40所小学参与通州区2018年小学生诗词大会

2018-01-23 10:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月23日讯 22日,“品诗词之美,悟中华之魂”第一届通州区小学生诗词大会总决赛举办。大会在助威团300名学生的齐声朗诵下,诗词大会拉开帷幕。本次大会历经各共同体内4场初赛共40所小学6万多名学生的精彩角逐,北京教科院通州区第一实验小学、北京第二实验小学通州分校、北京小学通州分校、梨园镇中心小学等八只代表队荣登决赛舞台。

图片1

通州区2018年小学生诗词大会

本次诗词大会分为火眼金睛、看图猜诗、蛛丝马迹、十二宫格、柳暗花明、飞花令六个环节,大会中还穿插武术表演《少年中国》、古筝曲《浪淘沙》等表演类题目。经过六轮紧张激烈的精彩对决,贡院小学夺得本次诗词大会总冠军!芙蓉小学参赛团队获得银牌,北京教育科学研究院通州区第一实验小学和梨园镇中心小学参赛团队获得铜牌。

图片3

通州区2018年小学生诗词大会

图片4

通州区2018年小学生诗词大会

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢