刘家河中学走进中国人民抗日战争纪念馆

2018-06-05 13:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月5日讯 近日,刘家河中学组织初一年级全体师生走进中国人民抗日战争纪念馆,开展爱国主义社会实践活动。

DSC09734

刘家河中学参观中国人民抗日战争纪念馆。图为活动现场。学校共体

首先,全体师生怀着无比崇敬的心情举行纪念仪式,为在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士肃立默哀,敬献花篮;之后,学生朗诵《以卢沟桥的名义》;最后,学生激情饱满地朗诵《少年中国说》,感受少年的朝气蓬勃,感受梁启超先生字里行间对中国少年的殷切期望,体会到自己肩上承担的责任。

仪式结束之后,全体师生在馆内老师的带领下,学习抗战歌曲《国歌》和《长城谣》,学生们仔细聆听两首歌曲的创作背景及相关知识,并认真学唱。

随后,所有师生参观中国人民抗日战争纪念馆,馆内老师详细的将学习任务单上的每一个知识点都向同学们一一讲解展示。馆内陈列的一幅幅照片、一件件文物和一处处复原景观,真实再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。学生们认真观察、仔细聆听,领略了革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。

责任编辑:陈晨(QL0017)