x

全部频道

教育> 正文

考研成绩4日5日可申请复核

2021-03-03 08:21 北京晚报

来源标题:研考成绩4日5日可申请复核

2021年硕士研究生招生考试成绩陆续公布。北京教育考试院提醒,考生要密切关注招生单位发布的相关信息,并适时登录招生单位官方网站或研招网进行成绩查询。

考生在查询到成绩后,如果对成绩有疑义,可由考生本人向招生单位申请成绩复核。北京教育考试院表示,在疫情常态化防控情况下,为了防止人员聚集、保证生命安全,成绩复核工作采用远程方式进行。招生单位接受考生成绩复核申请的时间为3月4日、5日,考生应在规定时间内提交申请,逾期不予受理。

值得提醒的是,根据有关文件规定,成绩复核将主要核查考生答卷是否有漏评、加错分、登错分等情况,评分标准、评分细则的宽严问题不在复核范围之内。

责任编辑:任梦婕(QL0018)作者:牛伟坤

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记