x

全部频道

教育> 正文
海淀区实验小学与丰台分校合作办学显成效
2021-05-13 14:03 千龙网

千龙网北京5月13日讯 5月12日,“逐光前行 聚光而为 发光自兴”——海淀区实验小学与丰台分校合作办学研讨会在丰台分校举办。

张艺老师执教《花羽毛的鸟》

张艺老师执教《花羽毛的鸟》 学校供图

研讨会上,海淀区实验小学丰台分校呈现了一年级到六年级语文、数学、英语、音乐、美术、体育等精彩的现场课堂,全面展现合作办学六年来教师培训的成效。

教师论坛1

教师论坛中分享收获体会 学校供图

海淀区实验小学丰台分校的老师们以论坛的形式,分享了合作办学以来的收获体会。参加一年换校交流学习活动的马海杰老师表示,“回到丰台分校后,我把学习到的新理念带到课堂中,把培养学生行为习惯的好方法带到班级中,依据不同阶段学生的问题或需求开展丰富多彩的教育活动,实现在活动中与孩子们共同成长。”

海淀区实验小学丰台分校校长郑海生表示,六年来,海淀区实验小学丰台分校发生了巨大改变,改变的不仅是校名、校容校貌,改变的还有不断前沿化的办学理念、不断精进的教育教学水平、不断完善的教学管理模式。

海淀区实验小学集团校长赵璐玫表示,合作办学以来,在集团总校的引领下,丰台分校走上了自主发展、优质提升之路,这是两校发展历程中的华彩篇章。

据了解,2015年5月12日,为推进教育改革创新、增强教育发展活力,响应北京市委市政府构建和谐社会、促进城乡教育均衡的号召,丰台区六里桥小学与海淀区实验小学签署合作办学协议,原丰台区六里桥小学正式更名为北京市海淀区实验小学丰台分校。本次合作办学研讨会的召开,是六年合作历程的回顾,也是对未来的展望。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记