x

全部频道

教育> 正文

教育部:全国普通话普及率达到80.72%

2021-06-02 16:18 北京日报

来源标题:教育部:全国普通话普及率达到80.72%

6月2日上午,教育部召开新闻发布会,介绍2020年中国语言文字事业发展状况。会上,教育部语言文字应用管理司司长周为表示,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是“十三五”收官之年,语言文字工作领域的推普助力脱贫攻坚行动和国家通用语言文字普及攻坚工程取得显著成效。调查数据显示,全国范围内普通话普及率达到80.72%,比2000年的53.06%提高了27.66个百分点,圆满完成语言文字事业“十三五”发展规划确定的目标。

同时,教育部创新开展国家语言文字推广基地建设。认定北京大学等首批60家国家语言文字推广基地,充分发挥学校、科研院所等在语言文字传承推广、教育培训和综合研究等方面的作用;持续完善国家通用语言文字培训测试体系,修订《普通话水平测试实施纲要》,完成对境内527.89万人次的普通话水平测试,继续开展汉字应用水平测试,全年测试近4万人次。

责任编辑:赵芒(QL0019)作者:张航

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记