x

全部频道

教育> 正文
丰台区委教育工委召开“永远跟党走”七一表彰大会
2021-06-22 10:42 千龙网

千龙网北京6月22日讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月21日下午,在丰台区委教工委书记房书勇的领誓下,丰台区教育系统近300名新老党员代表面对党旗庄严宣誓。

微信图片_20210622103132

丰台区教育系统新老党员代表面对党旗宣誓  教委供图

在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月21日,丰台区委教工委在丰台区青少年影剧院召开“永远跟党走”七一表彰大会。表彰大会分为致敬建党百年、建功新时代、红色基因代代传三个篇章。

微信图片_20210622103113

向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章 教委供图

微信图片_20210622103120

表彰优秀  教委供图

少先队员献词《聆听百年 筑梦未来》,把最美好的祝福献给伟大的党,拉开表彰大会的序幕。随后,向27名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰2019-2021年度丰台教育系统优秀党员163人、优秀党务工作者18人和先进基层党组织19个,表彰2021年区级党建示范点16个,表彰“砥砺杯”第二届微党课大赛优秀选手130人和9个优秀组织奖。首师大附属丽泽中学展示了党史学习教育中丰台区委教工委创新推出的党课、团课、队课、思政课“四课联动”教育模式。

微信图片_20210622103105

少先队员表演  教委供图

表彰大会上,学生合唱团、教师合唱团和退休教师合唱团三代人“唱支歌儿给党听”:《没有共产党就没有新中国》《走向复兴》《我们是共产主义接班人》,台上台下齐合唱,歌声激荡在每个人的心头,唱出了对党的无限热爱和深情。

丰台区委常委、宣传部部长梁家峰,丰台区人大副主任王百玲,丰台区政协副主席冯晓光,北京市教委语言文字处副处长、北京市教委派驻丰台区联络员孙志刚,丰台区委教工委书记房书勇,丰台区委教工委副书记、区教委主任杨晓辉,丰台区委教工委区教委领导班子其他成员,教委机关党员,各单位党政领导,丰台教育系统“光荣在党50年”老党员代表,新党员代表,受表彰的单位和个人近300人参加表彰大会。

正值党的百岁生日,参加活动献辞的少先队员和新老党员深有感触。少先队员褚俊熙表示,100年的风雨历程,100年的光辉灿烂,中国共产党指引着每一个中华儿女为民族复兴而拼搏奋斗。是党,照亮了中国人民的道路,是党,让中国发生了质的巨变!如今,中国已经走向富强之路。作为少先队员,要争做新时代好队员,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

新党员、丰台区群英幼儿园张晴表示,作为学前教育的一名教师,在今后的工作中,我将以“四有”好老师的标准严格要求自己,不忘入党初心,坚定不移地永远跟党走,在学前教育的岗位上发挥模范带头作用,不辜负党组织对我的期望。

老党员、怡海教育集团尹小凤表示,作为一名有着50 多年党龄的老党员,要用一生践行“永远听党的话,跟党走”的信念和追求,永葆初心,勇担使命,紧跟党中央,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为纪念章增光,为党旗增辉。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记