x

全部频道

教育> 正文
北京物资学院成立会计学院
2021-07-11 15:31 千龙网

千龙网北京7月11日讯(记者 任梦婕) 7月10日,北京物资学院宣布成立会计学院。该学院将按照“瞄准行业前沿,突出区域优势,凝练专业特色,注重融合创新”的工作思路,致力于发展成为特色型会计学院。

微信图片_20210711152307

北京物资学院会计学院揭牌仪式  学校供图

当天,会议现场举行了会计学院揭牌仪式,并为澳大利亚迪肯大学协理副校长沈伟、北京交通大学对外合作联络处处长郭雪萌颁发了客座教授聘书。

据悉,北京物资学院是一所特色鲜明的高校,涵盖经、管、理、工以及文、法专业,致力于建设高水平、有特色、应用型的大学,迄今已累计培养了32届会计相关专业本科毕业生,很多毕业生已经成为各行业领军人才。

北京物资学院会计学院院长张军介绍,未来,会计学院将紧紧把握学院工作思路,利用加入智能财会联盟、国际管理会计教育联盟等组织的机会,认真学习兄弟高校先进经验,不断提高人才培养质量,将学术研究融入主流,提高服务社会能力,把学院建设成全国有一定影响的特色型会计学院。

北京物资学院校长刘军在总结发言中指出,学校成立会计学院,将进一步促进北京物资学院会计学科进入快速发展的轨道。今后,会计学院应适应数字经济、智能财务的发展,以立德树人为根本,在会计专业的人才培养方面为国家和北京市的发展做出更大的贡献。

成立大会结束之后,会计学院举办了专业建设研讨会和人才培养研讨会,来自全国各地多所高校专家教授及会计行业专业人士共同交流会计学科建设发展经验,探讨数字化会计人才培养问题,为提高人才培养建言献策。

责任编辑:闫莉青作者:任梦婕

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记