x

全部频道

教育> 正文

“回天地区”将新增2万个幼儿园和中小学学位

2021-07-22 09:25 北京青年报

来源标题:“回天地区”将新增2万个幼儿园和中小学学位

7月21日,北京市召开新闻发布会,对近日出台的《深入推进回龙观天通苑地区提升发展行动计划(2021-2025年)》进行了详细解读。在上一轮为期三年的回天行动计划中,117个计划项目全部实现开工建设,其中64个项目完成,兑现了社会承诺。记者梳理新的行动计划发现,这次计划除了周期延长为5年之外,还从系统、融合、平衡、升级四方面赋予回天地区发展新内涵。

交通方面,建设道路里程70公里以上,轨道交通13号线和17号线将增加新龙泽站、回龙观东大街站、天通苑站、天通苑东站等9个站点。在过去“畅通”的基础上,进一步追求出行的舒适感。

在教育领域,将推动人大附中昌平学校二期等15所中小学和幼儿园建设,启动清华附小天通苑校区二期、奥北幼儿园等8所规划中小学和幼儿园建设,建成后将新增幼儿园和中小学学位2万个以上。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记