北京中医药大学良乡校区2020年成为主校区

2015-10-12 10:09 千龙教育

打印 放大 缩小

 千龙网讯 北京中医药大学良乡校区经过三年规划和施工建设,于10月10日正式揭牌。根据学校总体规划,2020年,学校将完成科研与教学主体搬迁,良乡校区将是北京中医药大学未来的主校区。

edu_lsj20151011-014

北京中医药大学良乡校区揭牌

校区整体规划以“因医构图,借药成景”为原则,汲取了传统中医学的哲学基础和理论精髓,结合现代校园的功能格局形成景观节点,营造人文内涵,并充分利用物联网、云计算、大数据、应用集成、移动互联网等信息技术。北京中医药大学徐安龙校长介绍,良乡校区占地面积1433余亩,总建筑规模52万余平方米,能满足万余名师生学习与生活需求。在未来,良乡校区将通过信息化应用系统,提供科学化管理和个性服务,做到“数据采集数字化、信息处理智能化、管理服务智慧化”,将举全校之力倾力打造“生态化、人文化、智慧化相结合的节约型校园”。

 据了解,目前第一阶段建设项目东院学生宿舍、食堂、公共教学楼、体育场、后勤综合楼等8.5万平方米建设项目已投入使用,基础医学院、中药学院、针推学院、护理学院等9万平方米建设项目也将于明年陆续竣工验收。到2020年,学校将完成科研与教学主体搬迁。新校区不仅可完成大学扩招的承载量,为中医药优秀人才的培养提供有力保障,还将为我校今后的教学和科研发展提供更广阔的平台。

责任编辑:闫莉青(QL0005)  作者:李思瑾