浦江千人大搜救寻走失娃:附近70公里山地范围翻个遍

2016-02-19 18:55 钱江晚报

打印 放大 缩小

来源标题:浦江千人大搜救寻走失娃:附近70公里山地范围翻个遍

昨天(18日)上午10点左右,潜水员老王准备下水搜索。

前天,为了浦江3个走失的孩子,浙江几乎全省动员,出动救援队伍59支4000多人次,省公安厅派出了警务直升机,民间协会也开来了直升机……可是,在这样的搜索力度下,3个孩子就像凭空蒸发了一样,连一点线索也没有留下。

昨天,这场搜救仍然在继续,共出动人员2100人次。水库的水放掉了,专业的蛙人也搜遍了村子附近可能的水域。而山上的搜索范围也进一步扩大,搜救队员们几乎将70平方公里范围内的山地仔细找了一遍。

可是,还是一点线索也没有。孩子们,你们究竟在哪里?

专业蛙人下水库搜索

摸遍水底每个角落毫无结果

在对山上进行了大范围的搜寻后,搜救人员将目光瞄向了区域内的几处水域。每个人其实心里都在默念,千万不要有所发现。因为大家都知道,如果在水里找到线索,那意味着什么。

昨天上午8点,钱江晚报记者跟随救援队来到距离村子约2公里处的山演水库。

这是一处狭长水域,长约100米,最宽处约15米。经过连夜放水,此时水位已下降不少,水量只剩下平时三分之一。

上午9点45左右,来自金华的“蛙人”老王干这行已经40年了,他背负300斤重的潜水服入到水中,岸上的人焦虑等待。

11点30分,老王上岸休息了一小会儿,再次入水,依然毫无所获。

“水并不深,只有四五米的样子,水底有很多树枝杂草,但没有孩子们的踪迹。”再次上岸后,老王喘着气,在环境复杂的水域潜水如此长时间,即使经验丰富的他也有些吃不消。老王说,他摸遍了水底的每一个角落,哪怕一道小缝也没放过。

“幸好没有找到。”旁边有人说了句,人群难得地发出了笑声。

昨天下午,金华潜水队派出的“蛙人”又对村子附近一些可能的水域进行了3个多小时仔细搜索,还是没有结果。

责任编辑:耿娟(QL0009)