中戏女硕士因吐槽视频走红:2016年第一网红

2016-02-29 18:11 羊城晚报

打印 放大 缩小

来源标题:中戏女硕士因吐槽视频走红:2016年第一网红

papi酱前几年走文艺女青年路线,但没红起来

papi酱前几年走文艺女青年路线,但没红起来

刚刚进入2016年,网络上就出现了一个“2016年第一网红”papi酱。这个papi酱没有网红标配的欧式双眼皮和V字脸,更没有和天王谈恋爱,却在不到半年的时间迅速蹿红,如今微博粉丝已经超过400万,微信公众号文章的阅读量分分钟超过10万+。她给自己贴上的标签是“贫穷+平胸”,口头禅是“我是papi酱,一个集美貌与才华于一身的女子”。从2015年10月,papi酱开始在网上上传原创短视频。她以一个大龄女青年形象出现在公众面前,对日常生活进行种种毒舌的吐槽,幽默的风格赢得不少网友的追捧。于是,这个“网红”就靠着才华火起来了!

系列视频透着浓烈的草根气息

系列视频透着浓烈的草根气息

女文青变成“谐星”

刚开始,papi酱在网络上的轨迹跟很多普通的女生无甚不同。2013年,她还是个画风正常的文艺女青年,在天涯社区上开了一个名为“Papi的搭配志”的帖子,上传了自己不少日常衣服搭配的照片;评论大多赞扬她“是个美女”、“很漂亮”,但没有任何走红的迹象。

直到2015年,papi酱跟大学同学霍泥芳开始以名为“TCgirls爱吐槽”的微博账号发表短视频,此时的她完全抛开美女包袱,以七情上面的浮夸表演博得网友的纷纷点赞。后来,papi酱开始编辑自己的视频素材,以变声形式发布原创的视频内容。她的语言混搭系列十分出彩,“上海话+英语”系列短视频中,她饰演一个在电话中劝闺蜜与渣男友分手的女性,连珠炮似的把上海话、英语、日语流畅地融合在一起:“侬到底有没有understand现在这个situation是什么样啊?”除了语言系列,她还有很多戳中年轻人笑点的吐槽视频,如何跟讨厌的亲戚过春节、明星获奖时究竟在想什么、为什么有些人一谈恋爱就讨人厌……这一类视频让不少网友高呼“说出了我的心声”,也为papi酱赢得更高的人气。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:胡广欣