儿子中考压力太大 父母将房车停在校门口陪读

2016-03-22 20:30 华商网-华商报

打印 放大 缩小

来源标题:儿子中考压力太大 父母将房车停在校门口陪读

为照顾即将参加中考的孩子,浙江嘉兴海宁市一对父母将自家的房车开到了学校门口的停车场陪读——孩子放学后,出校门不到100米就“到家”了。

“临近中考,孩子的压力很大,这样做也是为了让孩子有更多的时间休息。”3月21日,开房车陪读的毛先生表示,他的孩子小毛在海宁宏达中学念初三,今年6月将中考。因为中考时有体能测试,学校要求学生每天早上6点40分到校锻炼。

毛先生表示,学校21点晚自习结束,小毛到家洗漱完睡觉得23点左右;家距离学校有近半个小时的路程,加上吃早饭的时间,小毛每天早晨5点多就要起 床,这就意味着孩子每天只能睡6个小时。而把房车开到学校附近后,孩子每天22点半左右就能睡觉,早上6点20起床都来得及,睡眠时间足足多了2个小时。

毛先生说,房车开到校门口已近一个月了,每周五晚上,毛先生会把房车开回家充电、清理生活垃圾,并准备下周的生活用品,周日晚上再开回学校;白天孩子去上课,夫妻俩就开着另一辆车到处逛。

一辆停在学校门口的房子自然会引起大家的注意,有人还将房车拍照传上网。微博上还有一个专设的投票,让网友选择是否支持这样的陪读方式。在参与投票的 101个网友中,有44.6%的人选择了不支持,认为这样太溺爱孩子了。但是毛先生却不这么想:“孩子平时的成绩比较稳定,我们在这样做之前也征得了他的 同意,我不觉得这是溺爱,我们只是想让孩子过得更快乐,让他能感受到父母的爱和对他的支持。”

毛先生和妻子经营着一家袜厂,冬天时比较忙,每年的上半年会很空闲,他们一家都喜欢利用这段时间自驾游。今年春节,一家三口开着刚买不久的房车去了丹 霞、三亚、文昌等地旅行。虽然和父母出去旅行,但是小毛的功课没落下,开学第一次考试列班级第10名,最近一次月考,拿到了班级第一的好成绩。

“我觉得孩子的成绩提高离不开平时充裕的休息,这证明我们的做法是有效果的。我们会在房车里一直等到学校课程结束,孩子能回家复习为止。”毛先生说。

责任编辑:杜铮(QL0006)  作者:澎湃