千龙网“童眼看春节”征文大赛收官 22名中小学生获优秀小作家称号

2016-06-03 16:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月3日讯 (记者 李思瑾)3日下午,来自北京市十一所中小学的22名“童眼看春节”征文活动获奖小作家齐聚千龙网,参加千龙网青菜园“童眼看春节”征文比赛颁奖暨“善待你的兴趣和特长”主题沙龙活动。这一天,他们不仅收获了“优秀小作家”的荣誉称号,还得到专家老师关于发展兴趣爱好与职业理想追求的建议。西城青少年美术馆办公室主任王爽,意林少年总编、湖南省作家协会会员宋春华,意林少年版副主编高瑞云,101中学高级教师刘青,获奖小作家、指导老师,千龙网员工共60多人参加了颁奖仪式。

edu_lsj20160603-009JPG

6月3日,千龙网“童眼看春节”征文比赛颁奖暨“善待你的兴趣和特长”主题沙龙活动举行。 图为获奖小作家与嘉宾合影。摄影记者李贺摄

姜雅涵是北京市第二十七中学初二学生,在本次征文活动中获得了三等奖。她分享了自己参加征文比赛的心路历程,“望着用心完成的作品,我突然想要参加一下千龙网举办的征文比赛,一想到这是我第一次费尽工夫制作的作品,成就感便油然而生。我的参赛作品获奖了,这奖项对我来说是一次认可,让我今后更加自信,在兴趣的道路上越走越远。”

edu_lsj20160603-014JPG

6月3日,千龙网“童眼看春节”征文比赛颁奖暨“善待你的兴趣和特长”主题沙龙活动举行。 图为千龙网副总编辑曾洪军为一等奖获得者双榆树第一小学张珈宁颁奖。摄影记者李贺摄

青菜园“童眼看春节”征文比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名、优秀奖2名及入围奖14名,22名获奖小作家均获得了千龙网颁发的证书及奖品。

“随着新媒体的发展,中小学生有了更多、更快捷的风采展示平台,千龙网能够帮助同学们记录成长和进步的过程,为他们的成长留下精彩的一笔,我感到十分高兴和欣慰。”千龙网副总编辑曾洪军在致辞中说,希望孩子们能够利用好这个平台,让千龙网成为陪伴孩子们成长的良师益友。

edu_lsj20160603-010JPG

6月3日,千龙网“童眼看春节”征文比赛颁奖暨“善待你的兴趣和特长”主题沙龙活动举行。 图为获奖小作家在现场。摄影记者李贺摄

双榆树一小教师许炜作为获奖代表发言,她说,人们的日常表达变得越来越随意,越来越碎片化。孩子们小学就可以流利地聊微信,却没人写一篇完整的文章表达自己的观点。文字的严谨、观点的逻辑,只有在写作中才能得到锻炼的能力,越来越被忽视。在这个写作势微的今天,千龙网还愿意给孩子们创建展示创作的平台,真是非常难得。

颁奖仪式后,小作家们在一起交流了自己的兴趣和特长,并与专家老师互动。专家老师们关于如何处理兴趣特长与职业理想关系的建议让同学们获益良多。

edu_lsj20160603-012JPG

6月3日,千龙网“童眼看春节”征文比赛颁奖暨“善待你的兴趣和特长”主题沙龙活动举行。 图为获奖小作家在沙龙活动上与主持人互动。摄影记者李贺摄

千龙网青菜园栏目初创于2015年5月,为有梦想、爱写作、文艺范儿的孩子们搭建一个作品展示平台,提供给他们一个与同龄人交流的平台。创立一年来,已经发展成为中小学生风采展示平台,受到来自全国10余省份近百所学校学生的关注,已成功举办了“童眼看春节”、“上学路上 不一样的风景”、“我的首个航天日”等征文活动。中小学生展示平台每月评选5名优秀小作家并给予奖励,年度还将评选年度优秀小作家、年度最佳作品、年度最佳指导教师等奖项。

视频一分半:千龙网“童眼看春节”征文大赛完美收官

视频:“童眼看春节”征文比赛颁奖仪式

视频:“善待你的兴趣和特长”主题沙龙

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢