北京市文汇中学禁毒宣传多样化

2016-06-07 16:42 千龙网

打印 放大 缩小

北京市文汇中学通过课堂教学、广播多种形式的宣传,使学生了解毒品的危害,宣传国家的禁毒政策与法律法规,确立“珍爱生命 远离毒品”的意识,清楚拒绝毒品的方法,养成健康文明的生活方式。并要求学生掌握初级毒品识别的能力及自我保护的本领,将禁毒意识用家长信的形式普及到家庭,形成学生带家长的宣传效应。

该校为此成立了禁毒宣传领导小组,全面组织学校内的宣传及教育工作,制订禁毒的宣传教育工作计划并纳入学校德育工作计划,并组织和监督学校的禁毒宣传教育工作的开展。将禁毒宣传教育工作作为学校德育教育的一项重要内容,使毒品预防教育工作有计划,有组织的进行研究,做到层层把关,层层落实。充分发挥学校、家庭的“家校平台”的网络作用,营造良好的禁毒氛围,在学生家庭中加强禁毒宣传,扩大教育范围。

充分利用学校宣传阵地,开展毒品预防教育工作。利用学校宣传橱窗,举办禁毒专题教育宣传图片展;利用班内黑板报,举办宣传禁毒专刊;利用“文汇之声”校园广播,进行禁毒专题活动广播;利用班内多媒体播放禁毒影片《黑白记忆》;“禁毒”课进课堂,生物老师讲《毒品危害》的专题课。学校通过“家长信”的形式,让学生带动整个家庭共同抵制毒品的侵袭。

责任编辑:杜铮(QL0006)  作者:陈立新

猜你喜欢