北京市禁毒办召开2016年全民禁毒宣传月工作部署会

2016-06-12 09:48 中国禁毒网

打印 放大 缩小

来源标题:北京市禁毒办召开2016年全民禁毒宣传月工作部署会

5月25日,北京市禁毒办召开2016年全民禁毒宣传月工作部署会,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长柳毅,市禁毒办副主任、市教育矫治局戒毒指导处处长庄许洪,市禁毒办副主任、市公安局禁毒总队副总队长张继宏,市禁毒办副主任、市公安局禁毒总队综合办公室主任王燕鸣等领导出席会议。市禁毒委各成员单位联络员,市委教工委、市公园管理中心、市通信管理局,市禁毒教育基地、市禁毒教育协会的领导,各区、开发区禁毒办领导参加会议。会议由庄许洪同志主持。

会议通报传达了国家禁毒办《关于做好“全民禁毒宣传月”期间禁毒宣传教育工作的通知》和《关于切实加强公务员吸毒问题防治工作的通知》文件精神。会议部署了2016年全民禁毒宣传月工作,要求各成员单位、各区于6月开展以“拒绝毒品诱惑、拥抱阳光生活”为主题,“校园、社区、网络”为主阵地,“宣传合成毒品危害”为重点的“全民禁毒宣传月”活动;要充分发挥职能作用,采取有力措施,围绕“全民禁毒宣传月”这一重点时段,将毒品预防教育和禁毒宣传工作推向高潮。

最后,柳毅同志作了讲话,对一年来各单位、各区辛勤付出表示衷心的感谢。要求全市各级禁毒部门深入贯彻落实中共中央、国务院下发的《关于加强禁毒工作的意见》(中发[2014]6号),扎实推进禁毒工作。一要提高认识。充分认清我市当前严峻复杂的毒情形势,深刻认识毒品问题已成为危害我市的现实危害,高度重视 “全民禁毒宣传月”工作,切实加强组织领导。二要创新手段。紧紧抓住“校园、社区、媒体网络”三大阵地,广泛宣传合成毒品危害,充分利用传统媒体和新兴媒体开展宣传教育工作,突出重点,创新手段,切实提高毒品预防教育的针对性和覆盖面,努力实现宣传效果和社会效果的有机统一。三是明确责任。充分履职尽责、坚持合成作战,强化部门间、地区间的协作配合,真正形成“全民禁毒、全社会禁毒”的工作格局,动员家庭、社区、学校等全社会集体发力,实现我市毒品预防教育工作百花齐放的良好局面。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢