大学生乱炖特效片走红 网友:制作者何方神圣?

2016-07-19 14:05 中青网

打印 放大 缩小

来源标题:大学生乱炖特效片走红 网友:制作者何方神圣?

近年来,电视剧特效频频被网友称为五毛特效。近日,一则大学生乱炖特效片的新闻引起网友的关注,大学生花费近一个月拍摄加剪辑出这部《特效小哥大战建模小哥》特效大片,受到网友的欢迎,网友纷纷称其有中国大片的感觉。但让人想不到的是,这部短片的作者是四川传媒学院的19岁大二学生小温,一个学习特效仅一年多的“菜鸟”。他说,这部呕心力作是他一人分饰导演、主演等八个角色,耗时一个月才完成,其目的不为出名,只是因为当初“闲得想打架”。

到底是特效好,还是建模牛?一言不合,两个小哥开始“拳脚相向”,一招一式中包含了中外动作大片的经典元素,如《叶问》中的咏春拳、《美国队长》的圆盾牌,还有《星球大战》的激光剑……近日,这部4分多钟的特效短片悄然走红,网友直叹“有了大片的感觉”,阅读量蹿升至几十万。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢