重回支教点,他们举办“最美婚礼”

2016-08-08 08:33 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:重回支教点,他们举办“最美婚礼”

 

“我是一个好男人,晓雯,嫁给我吧!”新郎张广义单膝跪地,向新娘柯晓雯道出了最深情的告白。

近日,在甘肃省定西市东岳锦钊小学举办了一场特殊的“支教婚礼”,为了让孩子们体验传统婚俗,也为了纪念自己的支教时光,一对新人回到当年的支教点完婚。

这场婚礼,也在北京青年报官方微博的直播中,引来300万网友的围观与祝福。

张灯结彩的校园里,小朋友们和张广义一起争抢绣球,甚至新郎接住了绣球后还有调皮的小朋友想过去抢走。抢绣球正是为了让孩子体验结婚民俗,特意增加的环节。

抢到绣球意味着有了“资质”,新郎穿好礼服后带着孩子们组成的“伴郎团”出发了,在经过了一系列迎亲活动后,新郎终于进入了新娘的家门。新郎背起新娘,伴随着大家的欢呼和祝福走入了“吉祥路”。

拜过天地,柯晓雯流下了眼泪:“广义说要来这里办婚礼,我起初想这里很简陋能办什么婚礼呢?广义说,这里是我们相知的地方,希望给我一个特殊的礼物,希望给孩子们心里种下爱的种子。此刻,我觉得特别值得。”

婚礼是支教“夏令营”的开始。喜宴后,张广义、柯晓雯以及志愿者给孩子们讲故事,教孩子们唱童谣,还有根据婚礼各个环节主题设计的各种手工活动。

张广义和柯晓雯作为“西部阳光行动”的一员,这次婚礼,更是“西部阳光行动”走过13年的见证。

从2004年起,中国三星就开始携手西部阳光发展基金会共同开展“三星——西部阳光行动”大学生西部志愿服务活动。2014年起,“西部阳光行动”开始由北京益微青年公益发展中心来负责运行。截至2015年,约有3000多名大学生参与进来,在超过15个省份留下脚印。

对于这里的留守儿童,志愿者们希望,参与到一场婚礼的筹备,可以让孩子们对爱、对家有更深的感受。

文/记者孙晟源实习记者秦家宝

供图/“西部阳光行动”

责任编辑:李思瑾(QL0002)

猜你喜欢