江西高校推出私人定制教师 新生可定制老师

2016-09-12 08:15 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:江西高校推出私人定制教师 新生可定制老师

中新网赣州9月10日电 (陈铭苏路程)“我要定制一个幽默,风趣,能将复杂的工科知识简单化的男老师”“亲,给我定制一个热情开朗能与我们有更多交流的年轻女老师……”9月9日至10日是江西理工大学新生报道的日子,该校冶金与化学工程学院推出“私人定制”教师模式,新生只需在报道时先填写一份“教师定制订单”,便可私人定制老师。

在该学院新生报道点,这份包含任课教师年龄、性别、上课风格、课堂气氛等内容的订单博得众多新生关注。订单里,新生还可手绘出理想教师的形象。拿到订单后,新生纷纷依据个人喜好设定了任课教师,并画出了老师的形象。

“订单上的表情包,很符合年轻人的口味,一下子就吸引到我了,我定制了一位较为年轻的女班主任,因为我觉得女班主任会更能细心地发现同学们的生活问题。”该院大一新生丁艳军如是说。

9日,收到来自学生的180份订单后,该学院将“订单”内容进行分析整合。根据分析,70%的新生要求任课老师幽默风趣且可带动课堂气氛,65%的新生要求其班主任为25~40岁较为年轻的老师。

为符合新生要求,该院高端定制,将一批高学历年轻博士毕业“寄出”给新生担任2016级新生班主任。

当天19时,丁艳军所在的年级便收到了“定制教师”——一位年轻有活力的90后辅导员。

“好激动,好兴奋,没想到真的可以私人定制老师。”看到订单上描述的教师来到面前时,另一名新生解誉倍感惊讶,他说,“这是学校对我们的关怀,以后得好好学习。”

为何推出“定制教师”?该学院院长徐志峰表示,“定制教师”可以让学校更了解学生对于教师的诉求,拉近老师与学生的距离。同时,学生的定制需求,也对教师群体提出了更高的要求,鞭策教师关注学生需求,与时俱进,不断提升发展自我。

 

责任编辑:李思瑾(QL0002)

猜你喜欢