延庆一中举行“龙腾六十载 同心育英才”活动

2016-10-08 09:21 千龙网

打印 放大 缩小

lsj20161008-001PG

千龙网北京10月8日讯 六十载奋发图强,六十载薪火相望,六十载扬帆远航。10月6日,延庆一中校园成了一片欢乐的海洋,曾经在延庆一中工作和学习过的历届校友们纷纷从四面八方赶回母校,参加延庆一中“龙腾六十载,同心育英才”的活动。

会上,延庆一中校长致辞,4位历任校长代表为“甲子铃”揭幕并由现任校长和上一任校长共同敲响了新一轮甲子铃,象征了学校继往开来,再创辉煌。与此同时,学校还向赵安良、唐文杰等10多位在各行业取得非凡业绩并时刻关注母校发展,为母校添彩、排忧解难的历届优秀学生代表颁发了“情系母校奖”,区长穆鹏为在延庆一中发展中做出特出贡献的中国农业银行延庆支行、劲酒集团等单位颁发了“热心公益奖”锦旗。

lsj20161008-002PG

延庆区教委主任魏旭斌希望延庆一中继承优良传统和作风,走出一条特色鲜明的教育之路。区委书记李志军对延庆一中60年来在教育教学工作上所取得的丰硕成果给予充分肯定,同时希望延庆一中能够继续秉承“育人为本、追求卓越”的办学理念,力争在全市乃至全国脱颖而出,办成具有显著影响力的一流名校。希望广大学子树立远大理想,培养高尚情操,早日成为国家的栋梁之才。希望新老校友牢记使命,不忘初心,支持家乡的发展,为家乡增光添彩并创造新的辉煌。

北京市教委副主任付志峰在讲话中希望延庆一中要伴随延庆区的发展,办学质量进一步提升,学子们高考分数考的越来越高,上的大学越来越好,为延庆教育发展做出越来越大的贡献。

此次活动共分为共铸辉煌、共享欢腾、共创未来、共话人生四个板块,安排了文艺演出、每届毕业生为学校种植一棵树、各届优秀校友代表做讲座等多姿多彩的联谊活动。  

延庆一中始建于1956年,校名为“延庆县延庆镇小学附属中学班”。60年来,延庆一中先后有18任校长、近千名教职工在这里工作,为社会培养了4万多名初、高中毕业生,也为高校输送了1万多名大学生。学校于2004年4月被批准为北京市示范性普通高中,进入了一个崭新的发展阶段。如今,延庆一中正在向着“立足北京,面向世界,打造高中优质教育品牌”的发展目标迈进。

责任编辑:李思瑾(QL0002)

猜你喜欢