海淀实验小学丰台分校吴昀阳:重走长征路

2016-10-24 13:29 千龙网

打印 放大 缩小

2016年10月21日今天是个很特别的日子,我们上了两节课后,便出发了。(我们学校只有我们班哦)!在路上,同学们叽叽喳喳的讨论着"今天去的地方是哪儿啊?"中午我们吃什么呢?"等问题,经过了一个多小时。我们到达了目的地—第五季龙水凤港红色教育园。然后我们又走了一公里多,终于到了开启"重走模拟长征路活动"的地方。在这之前我们每人吃了一个面包、一小盒酸奶、一根火腿肠、一个卤蛋和一瓶水(当时感觉那个平时都不会吃的面包特美味!)

这里把两万五千里的长征路缩成了二点五公里的长度!当然在这个"长征"路上也少不了同学们的关爱和支持。当一些同学走完了第一段的时候,就给后面的同学加油鼓劲儿!我们走完第一段后,我就陪着田雨琪走(因为她是我最好的朋友,而且前两天她分手还受了重伤,我实在是放心不下)。

在我们走的时候发生了一件事让我记忆犹新。在不知道田雨琪受伤的情况下,和我们一起参加这个活动的中学的大哥哥姐姐老是催我和田雨琪,说我们太慢。我只能走在她身后保护她,怕她一不小心在伤了手。后来还有一些不明情况的大哥哥大姐姐"说我们走的慢、说带伤就不该来等等"这时我看到田雨琪的眼泪就要流下来了,我赶紧安慰她说"别听她们的,长征路上没有丢下伤员的。"田雨琪听了心理好多了。到最后当我们都走完了时,却只有田雨琪还在"长征"的路上。大家看到田雨琪身影时,都开始为她加油鼓劲儿!虽然田雨琪差不多算是很慢的,但我也很是佩服她能走完全程。

在回来的车上,田雨琪告诉我当时她感动的都哭了。她说她的耳边还在回响着那一声声温暖的"加油"!

这次活动不仅让我体会到了红军长征换来的新中国有多不易,更加的让我明白同学们的互帮互助和团结协作的重要性。

责任编辑:耿娟(QL0009)

相关阅读

猜你喜欢