“男神学霸”刘金舆:老师不应只是教书匠还要会给学生做规划

2016-11-02 16:24 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:“男神学霸”刘金舆:老师不应只是教书匠还要会给学生做规划

津桥“他的理念吸引我,打造国际化的生态教育圈”

谈到现状,刘金舆说,津桥最吸引他的是赵总的理念,即打造国际化的生态教育圈,他告诉记者:“不管津桥的后期业务版块增加多少,赵总都不忘初心,每个版块都会跟教学结合起来找到核心点,这样行业的格局才能打开。而津桥现在正在做的是‘人无我有,人有我优。’”

刘金舆指出,教学质量在语言培训中是重中之重,他以“全优”为教学理念,通过优教、优能、优学、优分四个方面实现学员达标,学霸超标的目标。同时,基于出国英语考试特点,将备考环节模块化,标准及流程化各环节教学任务,采用六位一体教学法,将“讲、练、测、评、查、馈”有效统一起来。

除此之外。津桥教学体系还打造出两个特色课程,精英A计划和精英B计划。这两个课程最大的不同是,精英A计划是教导一体,即教学和督导是同一个老师,教学与辅导二合一,最大化保证教学效果。精英B计划则是全程陪读,即教学跟督导不是同一个老师,但在教学过程中,督导全程跟班陪读,最大化保证教学效果。

刘金舆介绍,津桥要的是精英不是人海战术,只有精英才能达到精英效果。作为以考试为导向的教育培训,老师在考试方面就要相当了解。所以老师们每年都会有2-3次考试,同时也有相应的培训,即授课能力和考点把握的培训,每周也会针对不同级别的老师会有相应的教研活动。

刘金舆还强调,老师不只是一个教书匠,还要会给学生做规划。学生们在进培训班之前都会有一个测试,老师要根据学生的测试结果,相应的给出测试分析,同时建立一个学习规划,争取在最短的时间获取最大的进步。

对于即将出国留学的同学,刘金舆表示,首先一定要学会英语。他介绍到,国内的交流方式大多都不被国外认可,高校学生讲英文都是一个长句,但在国外大家都是短句。所以希望大家不要被单纯的考试而冲昏了头脑,在国外,体验更重要,体验到位了,孤独感就冲淡了,融入到集体之后学习也就自然提升了。还有就是在出国前,一定要选好专业,一定要知道自己擅长什么,想要什么,不要太功利。

责任编辑:李思瑾(QL0002)  作者:崔宁宁

猜你喜欢