日本爱子公主疑因抑郁休学1个半月 如今重返校园

2016-11-09 14:29 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:日本爱子公主疑因抑郁休学1个半月 如今重返校园

爱子公主

据日本NHK新闻网11月8日报道,日本皇太子夫妇的女儿爱子公主此前因为身体抱恙,从9月下旬开始在家休息。11月8日,爱子公主时隔43天再次到学校上学。日本多家媒体第一时间报道了这一消息。

爱子公主目前是日本学习院女子初中3年级学生。因为疲劳、体力下降,从9月26日开始听从医生建议暂时在家休养,期间没有参加学校的运动会、文化祭、期中考试等。

最近在宫内厅医院的检查中,爱子公主的身体情况出现好转。于是在8日下午13时半许,她从东宫御所出发前往学校。下午14时前抵达后,她在学校度过了1个多小时,于15时许离开学校。

报道称,爱子公主不上学期间,在家中安静地度过,身体好的时候还会学习、读书、听音乐。她还说过:“想早点去学校见朋友。”但目前日本宫内厅说,爱子公主的身体还需一段时间恢复。

关于爱子公主不上学一事,引发日本舆论诸多猜测,有报道称爱子公主可能有精神压力,但宫内厅不希望外界过于猜测。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢