和平里第九小学:重走长征路 传承长征精神

2016-11-17 11:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月17日讯(千龙网和平里第九小学小记者郭蔚鹏)近日,为庆祝“长征胜利80周年”,北京市和平里第九小学、海淀实验丰台学校、北京市第八中学以及千龙网小记者共一百余人来到北京市第五季龙水凤港生态农场红色教育园,一起参加“重走模拟长征路”活动。

图片1

“长征”前的誓师大会。 摄影/郭蔚鹏 

教育园利用绳索桥、山路等方式模拟了长征路上的各种艰难环境,形成了一条2500米的“长征路”。同学们在高亢的国歌声中开始了长征,从“瑞金”出发,“四渡赤水”,横过“泸定桥”……虽然不是真正的长征25000里,也不是真的雪山、草地,但参加活动的同学们一个个气喘吁吁,大家都从中体会到了长征的艰辛。

图片2

小红军们“飞夺泸定桥”   

参加活动的和平里第九小学同学表示,25000里、飞夺泸定桥,虽然困难重重,但伟大的红军战士凭借坚持不懈、勇往直前的长征精神把这些困难一一化解。想想现在,我们拥有着舒适温暖的家庭、宽敞明亮的教室,我们要把这美好的生活延续下去,这就需要我们传承长征精神,用我们的努力继续建设我们的家园。

                                  

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢