北京举办高校统一战线学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会

2016-11-24 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月24日讯 近日,北京市委教育工委举办北京高校统一战线学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会。北京高校党外代表人士和统战部长共计130人参加报告会。

报告会由北京市委学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成员、北京市哲学社会科学规划办公室主任崔新建主讲,他从召开全会的重大意义、树立核心意识、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范中国共产党党内政治生活、全面落实党内监督责任、党外人士开展民主监督等方面,进行了较为全面的解读。

全国人大代表、北京师范大学二级教授、无党派人士张大勇认为,六中全会明确了习近平同志的核心地位,对维护党中央权威、更好应对各种挑战、实现国家长治久安提供了重要保证;他建议,党内监督与党外监督应该有效结合,可避免党内监督流于形式。北京经济管理职业学院副院长、农工党党员彭彧华认为,报告受益匪浅,坚决拥护以习近平为核心的中国共产党,做忠诚、干净、担当的合格党外干部;今后要把六中全会精神落实到实际工作中,履好职、尽好责。北京市政协委员、台盟北京市委委员、华北电力大学教授冼海珍认为,六中全会是令人振奋的会议,对中国共产党党内生活规范化、党内监督制度化将起到重要的促进作用;民主党派作为中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,应认真履行民主监督职能,做好中国共产党诤友、挚友。首都师范大学教授、无党派人士解小青表示,通过学习明白了对于六中全会精神“怎么看、怎么学、怎么做”,今后将以“按本色做人、按角色做事”的原则严格要求自己,坚定理想信念。北京师范大学统战部长宋丽慧、北京航空航天大学统战部长张慧玲、首都师范大学统战部长烟青等表示,作为高校党委的统战干部,要学深悟透习近平总书记关于从严治党、统一战线等领域的新思想新举措新要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把党中央的各项决策部署落到实处,扎实推进新形势下高校统一战线工作创新发展。

责任编辑:李思瑾(QL0002)

猜你喜欢