青领会评出100位“2016青羚奖年度人物”

2016-12-31 17:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月31日讯 31日下午,在中国华侨公益基金会的指导下,由青羚公益基金与青领会联合主办的“2016青羚奖年度人物颁奖盛典暨青羚学院二期开学典礼” 在清华科技园阳光厅召开。会上公布100位“2016青羚奖年度人物”。

1

2016青羚奖年度人物颁奖盛典现场

“青羚公益基金”是在中国华侨公益基金会下设立的专项基金,它的发起旨在整合全球资源,汇聚各界力量,建立综合生态体系及青年成长解决方案。希望借助青羚平台、青羚教育、青羚人才三大项目,发掘、培育和资助真正具有国际视野的华人青年领袖,帮助全球华人青年领袖发展与成长,为推动中华文化发展繁荣与国际交流互鉴作出积极贡献。

2

 “2016青羚奖年度人物” 部分代表合影

“青羚奖” 是在中国华侨公益基金会的指导下,由青羚公益基金与青领会联合主办的年度奖项,旨在评选出在全球范围内为华人青年成长教育作出卓越贡献的100位人物。

中国国家女子排球队主教练郎平、清华大学经管学院教授李稻葵、创新工场创始人兼CEO李开复、中国中医科学院首席科学家屠呦呦、KAB全国推广办公室秘书长魏和平、清华控股董事长徐井宏、阳光媒体集团主席杨澜、南开大学中华古典文化研究所所长叶嘉莹、新东方教育集团董事长俞敏洪、北京大学国家发展研究院教授张维迎荣获 “2016青奖十大年度人物”;知名社会公益企业家杜艳、跟谁学创始人陈向东、格力电器董事长兼总裁董明珠、英诺基金创始合伙人李竹、知名社会公益企业家梁俊、洪泰基金创始人盛希泰、泰有基金创始合伙人余龙文等荣获 “2016青奖年度人物”。

青羚公益基金主任、青羚学院院长王昭赢表示,青羚公益基金的诞生,旨在建立综合生态体系,关注全球华人青年成长,汇聚精英智慧,启迪创新、创业思考,发掘、培育和资助真正具有国际视野的华人青年领袖。

青羚奖年度人物颁奖盛典结束后,举行了“青羚学院二期开学典礼”。王昭赢说,“青羚学院以 ‘做人求真、做事求实’ 为校训,旨在发掘与培育真正具有国际视野的未来青年领袖,打造全球华人青年领袖的‘黄埔军校’。

青羚学院二期学员招募自2016年9月启动至今,收到了上千份的有效申请。经过严格地多轮筛选,确定了不超过200位候选人进入面试环节,最终仅有66位候选人成功被录取。

截至2016年12月,青羚学院已有170余位青年精英加入,其中有来自清华、北大等名校的青年精英,还有奥运冠军、青年创业家、IP网红等。青羚学院发展至今,获得了包括清华控股董事长徐井宏、新东方教育集团董事长俞敏洪、盈科律所全球董事会主席梅向荣、依文集团董事长夏华、零点有数科技董事长袁岳、跟谁学创始人陈向东、峰瑞资本创始人李丰等上百位知名成长导师的支持,同时还发展出了《青羚说》《青羚资讯》等子品牌。其中《青羚说》已成功举办11期,其精华内容将集结成书籍《碰撞》,该书预计将于2017年春出版。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢