教育部:“十三五”期间“组团式”教育人才援藏

2017-01-12 13:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月12日讯 记者从教育部网站获悉,教育部将定期从对口支援省市和教育部直属高校附属中小学选派800名左右教师进藏支教,每10-50名教师组成1个团队集中对口支援西藏一所中小学,“十三五”期间共计援助西藏20所中小学。

支援团队主要帮助受援学校明确发展思路、加强学校管理,健全规章制度,承担教学管理任务,指导开展教研、培训和教学改革工作。充分发挥支援团队的专业优势和受援学校教师的本地优势,互帮互学,共同深入研究找准学生学习过程中的薄弱环节,提出改进教学管理的有效措施,尽快提升受援学校的教学效果。通过教育信息技术、集团办学等方式,辐射带动西藏县、乡中小学校提升教学质量。

每年从西藏选派400名骨干教师、中小学校长(园长)到内地学校培训,通过挂职、跟岗、听课、观摩、研讨等方式,学习先进的理念、方法,提升国家通用语言文字应用能力和教育教学管理水平。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢