2016“科学达人秀”精彩收官

2017-01-23 16:17 北京晚报

打印 放大 缩小

日前,由北京市科学技术协会主办的2016北京科学达人秀迎来了“收官秀”,来自不同地域、不同职业、不同年龄阶段的8组选手从参赛队伍中脱颖而出,进行了精彩的表演。

首先上场的选手带来了《冰与火》的科普实验,像魔术师一样展现奇妙的科学现象——“坚强的豆腐”和“火焰龙卷风”,给现场观众带来了意想不到的视觉冲击力和艺术享受。接下来一位选手用充满童真又乐趣无穷的纸飞机引入飞机双翼气流原理,运用道具形象演示了飞机起飞时的气流运动轨迹。来自深圳市宝安区科技馆的选手则以大众最常见的自行车为道具,讲述了自行车的平衡及离心力的科学原理……

据悉,北京科学达人秀是由北京市科学技术协会倾力打造的一年一度的大型真人科学实验秀。该实验秀将科学与艺术完美融合,以表演的形式传播科学知识,弘扬科学精神。不仅将晦涩难懂的科学知识搬上魅力四射的舞台,向公众展现最为时尚和新颖的科学秀,而且通过全民参与的方式,塑造科学达人形象和榜样,用奇妙的科学现象来激发公众的科学热情,提高全民科学素质。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢