2017考研:你是强者,就要无所畏惧

2017-02-09 16:20 文都教育

打印 放大 缩小

考研成绩即将公布,每年在公布考研成绩的时候,自然是几家欢喜几家愁,小编想对2017考研的同学们说一句:考的好了也不要太张扬,毕竟后面还有面试在等着你,考的不好也不要太失落,人生中自然是会有很多坎坷,收拾好心情继续向前,没有什么能够打倒你!

人生没有所谓的失败

汽车大王福特说得好:“不管你认为自己会成功或失败,你所说的都是对的”人生真的没有失败这两个字,只是暂时停止成功而己。只要不放弃,在人生的旅途中,你都不算是失败,那些都只能算是暂时停止成功。暂时坎坷和失败只是对我们的考验,当一个人正处在低谷的时候,那种状态正好去反思下自己的过去,总结自己究竟是哪里出了问题,这种经验教训是我们人生路上的宝贵财富,它可以让我们在未来的道路上少走弯路,其实每一位成功人士的背后都有着不为人知的过往,或艰难或心酸,这种心路历程只有自己知道,失败固然很残忍,却使人趋于顽强,我们只有不断的努力不断地进取,最终才会获得自己想要的成功。

换种看法,换种选择

人生并不是只有考研这一条路可以选择,如果考研失利,你可以继续选择二战;当然你也可以去尝试公务员考试或者选择就业,不要把考研看的太过重要,它只是我们人生分岔路口的一个选择而已。除了它,我们还有很多选项,条条大路通罗马,不要把自己的目光锁的太死,不然你就输了。

结果固然重要,但过程也应珍惜

要说考研,没有一个人会说不在乎结果的,我们备考这么久的目的不就是为了在最后能够考出一个好成绩,然后被心仪的院校所录取吗?这个结果固然重要,但是我们可以换一种角度,这个备考的过程也很值得我们去珍惜,有的同学每天早上五点就起床,晚上一两点才睡觉,用过的笔芯可以绕地球一周,这种为自己的梦想不顾一切的努力的状态恐怕人生中不会有几次,这种奋不顾身的情怀在你老了之后回忆起来的时候,你会笑着对自己说:我也曾经为梦想奋斗过。人生就是应该有一场这种为梦想奋不顾身的经历,不要去管结果如何,和你收获的不只是一个成绩,你还有那些难忘的经历,以及在这段难熬的日子里磨练出来的坚强意志,还有那些在考研路上曾经帮助过你的研友,这一切的一切都是我们人生路上的宝贵财富。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢