2017年考研初试成绩陆续公布 考生可上网查询

2017-02-16 09:15 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:2017年考研初试成绩陆续公布 考生可上网查询

据研究生招生信息网消息,2017年研究生考试初试成绩从2月15日开始陆续公布,考生可通过招生单位公布的途径查询初试成绩。

今天中午,北京工商大学、中央财经大学、北京科技大学(分数线,专业设置)等43所北京高校公布研究生初试成绩,至今晚零点,人民大学等高校也将可以进行查分。

根据教育部公布的数据,共有201万人报名参加考试,比2016年考研增加了24万名考生,增加13.56%。与以往不同,2017年考研首次把在职研究生考试纳入统考,在职人员攻读硕士专业学位全国联考取消后,相关工作纳入全国硕士研究生统一考试招生。因原有全国硕士研究生统一入学考试既允许在职人员报考,也存在全日制和非全日制两种学习方式,纳入后只须在录取时明确全日制或非全日制两种学习方式,其他不做任何变化。

随着考研政策的变动,除了总体报名人数呈上涨趋势之外,报考专业型学位的考生人数增长明显,多地甚至出现专业型报考人数超过学术型学位考生人数的现象。以北京为例,在2017年考研网报中,全国报考北京招生单位的考生为28.9万人,其中报考专业型学位的考生占52.2%,专硕比例首次超过学硕。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢