北京十二中成为全国首个“中学生学雷锋慈善公益联盟发起校”

2017-02-28 10:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月28日讯 25日,北京市慈善义工联合会第二期公益论坛在北京十二中召开。北京十二中成为了全国首家在中学生中倡导推广学雷锋、组建慈善公益联盟的学校。

880820917696367001

北京十二中成为了全国首家在中学生中倡导推广学雷锋、组建慈善公益联盟的学校

论坛上,北京十二中副校长阮守华、团委书记杨靖和学生志愿部部长荣垂青分别从学校情况、联盟设想、学校以往的经典志愿活动为主题进行了发言。其他二级组织的负责人和来宾也先后围绕"探索青少年公益之路"的话题展开了讨论交流,并就双方资源和需求进行了对接。慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌希望在十二中的带动下,联盟能够把雷锋精神和义工文化相结合,在全市开展形式各异、内容丰富的学雷锋慈善公益活动。不仅让雷锋精神永存,更用行动践行核心价值观,让慈善公益活动在青少年心中生根、发芽、开花、结果。

289243505250454432

北京十二中成为了全国首家在中学生中倡导推广学雷锋、组建慈善公益联盟的学校

据悉,此次青少年公益论坛在雷锋日即将到来之际举办,不仅具有纪念意义,更具有教育意义。十二中学生代表表示,他们一方面觉得以往所做的长城保护、与南海战士通信、为盲胞读书等公益活动受到了肯定,备受鼓舞。另一方面他们认为,论坛上各公益组织负责人提供的丰富实践资源和发展建议不仅为班级、学校乃至区域开展学雷锋公益慈善联合行动搭建了广阔平台,而且信息的对接和共享将满足不同类型、不同特点的学生需求,让十二中人在公益慈善的道路上不断务实创新,最终成为具有家国情怀的现代公民。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢