海归乐于做儿童公益帮助孩子们快乐成长

2017-03-13 09:43 人民日报海外版

打印 放大 缩小

来源标题:【职通车】海归乐于做儿童公益帮助孩子们快乐成长

如今,国内的公益事业迎来了广 阔的发展空间。海归投身国内公益事业, 成为国内公益力量当中一股重要力量。为了帮助 需要帮助的儿童,他们无私奉献了自己的时间和精力。

为了帮助孩子们

海归选择投身公益事业的原因有很多,但有一个共同的原因,就是帮助需要帮助的人。有这样一批海归,他们用实际行动去帮助孩子们快乐成长。

张静远曾在俄罗斯留学,学习电影专业。她现在是澳大利亚ABC纸业集团义工。她说:“我以前攀岩的时候不小心摔下来,耳朵受了伤。所以我一直在关注听力障碍者,并且帮他们做一些力所能及的事。后来,我看了一篇报道——澳大利亚ABC纸业集团的魏基成先生在做慈善事业,向国内听力障碍者捐赠大量的助听器。我就给他们写邮件,申请加入他们的团队。因为国内的慈善圈是相通的,后来我就接触到了关爱留守儿童项目。”

祝翎芳在美国留学时经常参加各类校园公益组织活动,回国之后选择加入中华少年儿童慈善救助基金会。她想从更专业的角度去解决社会问题,她说:“我一直觉得,趁着年轻,与一群志同道合的人一起干一番事业是一件很美好的事情,特别是在公益领域。国内还有很多孩子需要我们的帮助。”

戴令飞加入公益事业是受到哥哥的触动。“我哥哥曾在美国留学,即将毕业的时候,他加入了‘美丽中国’支教项目,在云南保山支教了两年。和哥哥聊天的过程中,我发现他的精神状态有了很大的变化。他告诉我,‘在选择工作时,想想什么是自己真正想要的’,所以我回国后选择从事公益的相关工作。”戴令飞说。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢