教科院丰台实验小学五(1)班刘晴:生机勃勃的春天

2017-03-20 10:51 千龙网

打印 放大 缩小

春天,是一个美丽的、生机勃勃的季节。春天,万物复苏,杨柳吐绿,百花争艳,人们也变得神清气爽。下面,我们就跟随着春姑娘的脚步,来看一看这个多彩的季节吧!

春天,万物复苏。池塘里,一只只黄色的、绒球般的小鸭子正在戏水,这幅可爱的画面让我在脑海中浮想出了一句诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”;从南方飞回北方的小燕子正忙着在屋檐下筑巢呢,哦,这小家伙呀,正在为春天作准备呢;惊蜇雷声一响,大棕熊可再也睡不着了,它也要去准备迎接春天了……

春天,杨柳吐绿。是谁,用绿色的枝条轻点了水面?啊,那是柳树!看着在风中飘动的柳枝,我不禁念出了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这千古流传的名句;是谁,让春天中再次飘起了“雪花”?哦,是杨树啊!其实,那不是雪花,那是挺拔、翠绿的杨树的花“杨絮”……

春天,百花争艳。远远的看见了一片红艳艳、粉嘟嘟的云霞。走近一看,原来是那像小孩子红扑扑的小脸蛋似的桃花,我想起了唐代诗人白居易题笔写下的桃花“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”;远远的看见了一片金黄,啊,是迎春花吹起了迎接春天的小喇叭……

春天,人们个个都变得神清气爽。大人们都是精力充沛、容光焕发;我们小孩子,也脱下了厚厚的棉服,在明媚的春光中好好学习!

春姑娘走过的每一方土地都充满着生机,我爱这美丽的春天!

责任编辑:闫莉青(QL0005)  作者:刘晴

猜你喜欢