北外22个小语种招生加测试

2017-03-21 08:35 北京日报

打印 放大 缩小

昨天(20日),北京外国语大学2017年“一带一路”外语专业综合评价招生简章公布。2017年,该校22个“一带一路”沿线国家语种在北京等省份录取时,不只看考生高考成绩,而以“高考+能力测试”,加权总分排名的方式在提前批次录取。

本次招生专业共22个,包括俄语、葡萄牙语、阿拉伯语、意大利语、匈牙利语、捷克语、瑞典语、荷兰语、芬兰语、塞尔维亚语、保加利亚语、立陶宛语、希腊语、朝鲜语、朝鲜语(商务)、老挝语、波斯语、泰语、缅甸语、印尼语、豪萨语和菲律宾语。招生地域包括北京、河北、山西等20个省、直辖市、自治区,其中在天津、山西、内蒙古、重庆、陕西仅招收文科生。 

报名考生高三第一学期期末成绩须在年级同科类排名前10%以内,并且语文和外语成绩均在同科类排名的前5%以内。考生还须外语学习能力突出,具有浓厚的外语学习兴趣;对国别区域和国际政治、经济、文化发展趋势有浓厚兴趣;且高中阶段体能测试合格。符合条件的考生须在4月20日前,在北外本科招生网报名。

通过初审者须到北外参加能力测试。能力测试只设面试,满分50分,包括外语口试(满分25分)和中文面试(满分25分)。外语口试包括口试以及其他一种外语的模仿,中文面试包括无领导小组讨论和单独面试。

高招录取时,考生的高考、能力测试分数将按7:3的比例加权计算进行排名,北外在提前批次从高到低录取。

北外招办相关负责人表示,北外的综合评价招生能力测试时间定在6月18日,与其他高校自主招生报名、测试时间错开。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢