父母吵架赌气任性弃幼子 护士发朋友圈找爸妈

2017-03-30 08:21 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:父母吵架赌气任性弃幼子 护士发朋友圈找爸妈

●这名只有6个月大的男婴被丢弃在厚街一路口处,好心路人看到后报警

●男婴被送到厚街医院,儿科护士们当起“临时妈妈”

●当晚11时许,男婴的父母终于前来把孩子认领回去, 并向医护人员致谢

3月25日下午,市民李女士途经厚街镇一路口时,发现路边有一名男婴,旁边一个大人也没有,她赶紧报警。

原来,这名仅仅6个月大的男婴是父母吵架后赌气将其丢弃在这里的。所幸被及时送到厚街医院后,男婴经检查身体并无大碍。该院儿科护士们当起“临时妈妈”,对他精心照料。当晚11时许,男婴的父母终于在民警的带领下前来将孩子认领回去。

捡婴

路人发现报警求助

3月25日下午3时30分许,市民李女士途经厚街镇万科城市广场路口时,发现路边有一名男婴,旁边一个大人也没有。李女士一度在男婴周围寻找,都没找到其父母。最后,李女士只好报警求助。

厚街派出所民警接报后立即赶到现场。由于担心男婴的身体状况,民警拨打了120急救电话,后由救护人员将该男婴送入厚街医院,医院将他转到儿科诊治。

儿科接诊医生王霞为男婴进行了详细的身体检查,发现他身体健康,没有患重大疾病。

“孩子被送来时,脸上有被蚊子叮咬而隆起的包,背上也有些红疹。为此,我给他开了些药膏并给他涂上,不久,那些包就消掉了。经过详细检查,孩子身体健康,我们悬着的心才放了下来。”王霞说。

直到这时,男婴的父母仍未出现,警方四处寻找他们。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢