清华大学举办食安国际论坛

2017-03-30 08:54 北京晨报

打印 放大 缩小

日前,清华大学互联网产业研究院举办了食品安全研究中心国际论坛暨正大集团·安洁康·陶氏化学战略合作签约仪式。

“食品安全关乎国计民生,作为一个多学科领域的交叉,它需要技术、法律、制度和信息的共同支持。通过成立互联网产业研究院,深入研究未来食品安全与互联网相关的各种问题,从而助力中国经济的数字化转型。”清华大学互联网产业研究院朱岩院长在活动致辞中说道。

会议还就“新常态下食品安全行业未来发展”这一问题进行了圆桌讨论。讨论中提到,食品安全是一个非常复杂的系统,所以就需要新技术的加入,尤其是互联网,有必要对其进行反追踪,从食品安全的源头进行监控。互联网经济下,传统食品行业的视角发生了变化,其生产和供应链结构重新调整,在这种新经济的形势下,食品安全也面临着新的问题。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢