低幼家庭国际教育需求旺

2017-03-30 08:57 北京晨报

打印 放大 缩小

近日,家长帮举办国际教育巡展,现场发布《2017北京国际教育择校指南》。

《指南》显示,作为出国留学的前端入口,目前,国内的国际学校数量已将近600所,而北京作为国际学校的较早发源地和重要集聚地,相比其他区域,对国际学校的需求量更高。据统计,北京地区现有外籍国际学校21所,民办国际学校42所,公立国际班22所。值得一提的是,北京地区家长的消费能力普遍较高,对于那些学费比公立国际班贵一倍以上的民办国际学校,接受程度也明显高于二、三线城市。

北京晨报记者了解到,由于对低龄留学存在一些顾虑,更多低龄段学生家长选择了折中路线——较早地把孩子送入国际学校,而绝大多数私立国际学校也将生源入口提前到了幼儿园阶段,招收3至6岁幼儿,有些甚至还开办了“学步班”,从两岁开始招生。虽然每年的学费高达10万元左右,但不少都处于满额状态。

另据了解,目前国际学校的门槛呈水涨船高之势,尤其是公立高中的国际班。以北京为例,北京四中、首都师范大学附中、十一学校等学校国际班的录取分数线甚至超过普通班的中考录取线。而且,国际学校的入学标准也非常严格,对学生语言表达能力、逻辑推理能力等方面的要求较高,热门学校的录取率甚至达到几十比一。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢