中德职业院校共同启动中德养老护理人才培养计划

2017-03-30 17:32 千龙网

打印 放大 缩小

近日,“中德养老护理人才培养研讨会”在北京举行。会上,中国文化国际合作创新联盟与中德与会机构共同启动“中德养老护理人才培养计划”。

270c44843b924bda90c31dbeab1da56d_th

  图为“中德养老护理人才培养计划”签署战略合作协议,左起:德国波罗的海学院校长、德国联邦德中友好协会联合会副主席Qian Wei(钱卫), 中国文化国际合作创新联盟常务副主席于勇,CARE国际人才服务集团欧洲公司总经理Laura Esnaola。

本次论坛由中国文化国际合作创新联盟主办,CARE国际护理人才服务集团、德国波罗的海学院、德国Stella Vitalis养老护理集团和泰山护理职业学院、天津云杉镇养老社区、山东力明科技职业学院、当代养老产业研究院等机构协办。

2

  图为“中德养老护理人才培养计划”签署战略合作协议,左起:德国波罗的海学院校长、德国联邦德中友好协会联合会副主席Qian Wei(钱卫),中国文化国际合作创新联盟秘书长赵焕军,泰山护理职业学院党委书记刘连功。

3

  图为“中德养老护理人才培养计划”签署战略合作协议,左起:德国波罗的海学院校长、德国联邦德中友好协会联合会副主席Qian Wei(钱卫),中国文化国际合作创新联盟秘书长赵焕军,山东力明科技职业学院副院长季燕京。

据中国文化国际合作创新联盟常务副主席于勇介绍,当前全球范围内进入老龄化社会,德国老龄化程度位居全球前列,老年护理人员缺口近十五万;到2030年中国65岁以上老年人比例也将超过日本,成为全球人口老龄化程度最高的国家。此次联盟与CARE国际护理人才服务集团、德国波罗的海学院和泰山护理职业学院、山东力明科技职业学院等机构共同启动“中德养老护理人才培养计划”,是为了充分发挥各机构的地域、资源和专业优势,加强中德养老护理人才培养和交流,促进中德养老产业的互动,更好地应对全球老龄化问题。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢