5岁半女孩广场领舞 有粉丝为与其跳舞将家搬附近

2017-04-05 08:11 重庆晚报

打印 放大 缩小

来源标题:5岁半女孩广场领舞 有粉丝为与其跳舞将家搬附近

每天晚上7时30分,在沙坪坝区金阳易城国际广场,伴随动感的音乐声,上百人踩着节拍舞动,人群前方的舞台上,一位领舞者格外引人注目。台上领舞的静静还在幼儿园上大班,别看她只有5岁半,现在已有百多号粉丝。

“很多人以为静静是我女儿,其实她是我干女,我们是因广场舞认识的。”这支百人舞蹈队的主领舞者洪双双说,因为广场舞,让静静也成为了这一片区的开心小天使。

4岁多就跟着人群跳广场舞

静静的全名叫代兰静怡,圆圆的脸蛋上,一笑起来有两个浅浅的酒窝。音乐一响起,静静走到广场的台上,身边立即围满人。

“别看静静小,上台后一点不怯场,几十首歌曲的舞蹈动作全都能记住。”静静的粉丝袁先生告诉重庆晚报记者,袁先生的眼镜店就在广场旁边,每天都来看静静领舞,从去年到现在,只要静静来,他也一天都没落过。

静静的母亲肖薇说,女儿是去年九月份开始学跳广场舞,当时还没满5岁。刚学两个月就上台领舞了,到现在也不过半年时间。

“静静之前没有专门学过舞蹈,我后来发现,她在舞蹈方面有些天赋,节奏感比较强。再加上她自己喜欢,我们就给她报了舞蹈班。”肖女士说。学了广场舞以后,女儿最大的变化是,平时做事只有三分钟热情的她,每天必到广场跳舞,即使下雨天,她也会在家里跟着音乐练习。

静静跳舞围观的人就多两圈

肖女士没想到的是,静静因为广场舞还认下了另一位领舞者洪双双为“干妈”。

洪双双今年四十出头,是一名全职辣妈。洪双双告诉重庆晚报记者,4年前,她无意间看到广场舞,觉得很有意思,后来就慢慢从学习跳到编舞来跳。去年6月,她组建了自己的舞蹈队。和一般偏民族风的广场舞不同,洪双双选择了节奏感更强的动感健身舞,不仅融入了现代舞、民族舞、健身操,还加入了一些瑜伽的动作在里面。“这样更能吸引年轻人。”洪双双说。

“静静去年9月开始跟着我的舞蹈队跳舞的,她每天都来,人小小的,但每次跳得都很认真。去年11月,我让她上台跟我一起领舞。没想到她一点儿不怯场,动作还很放得开。”洪双双说,“平时只要静静在的时候,周边围观的人也会多围上两圈儿。”

音乐一响人就变得不同

重庆晚报记者在现场看到,台下的静静还比较怕生,见到陌生人问话,总是先抿着嘴露出两个小酒窝。

音乐响起,静静熟练地爬上比她还高的舞台,突然,她就像摁下了身体的某个开关,全身扭动起来,焕发出一种自信的光彩。围观的人们纷纷掏出手机,拍照的、录像的、发朋友圈的都有,而每个人都不约而同的保持着某种默契——没开闪光灯。“娃儿还小,闪坏了眼睛不得了。”一位女士对重庆晚报记者解释道。

静静对这种现象,似乎也已经熟悉,只是专注于自己的舞蹈动作,从晚上七时半到九时,在接近一个半小时的时间里,洪双双与另外一个领舞者叶婷婷轮流领舞,而静静一直留在舞台上跳完了20多首舞曲。每一首歌曲的动作,她都完成得很流畅。一曲完毕,只有静静的父亲会在这个空档,给静静送水喝。

“很多想放弃在这里跳舞的人说,看到这么小的孩子都有毅力坚持,他们还有什么做不到的呢。”静静的母亲肖女士告诉重庆晚报记者。

最小的广场舞领舞者

“我喜欢干妈,我喜欢跳舞。”静静说。曲终,她下了舞台,又被一大群粉丝围住,大人们纷纷夸赞她跳得好,不少老年人忍不住上去吻她,静静也以同样的吻来回赠这些喜爱她的邻里。

洪双双说,有一段时间,她的脚受了伤,都是静静和叶女士分别带领大家跳上下半场。“还有不少人称静静是最小的广场舞领舞。”洪双双说。

“为了跟她们跳舞,我从杨家坪搬到了沙坪坝。”舞蹈队的忠实粉丝冉女士说,她在金阳国际广场附近上班,下班路过,看到洪双双和静静带大家跳的动感广场舞,特别喜欢。后来为了能跟大家一起跳舞,冉女士索性把家搬到了沙坪坝,而她的家人也都支持她的决定。“跳舞让我认识了好多人,给了我很多快乐。”冉女士感慨道。

“萱萱,你看小姐姐跳得多好,跟着跳。”围观的周女士鼓励两岁多的女儿学着台上的静静一起跳舞。周女士说自己带着女儿路过这里,看到台上有个小女孩跳得这么好,忍不住停下来拍视频发朋友圈。周女士表示,等自己的女儿长大一点,也会鼓励孩子参加这样的活动,这样可以帮孩子更好地融入集体。

 

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢