海淀区花园村二小举行50年教育成果展

2017-04-19 16:14 北京晚报

打印 放大 缩小

日前,海淀区紫竹院学区委员会在北京市海淀区花园村第二小学花园村校区召开了建校50年教育成果展示之“我们共有一个家”家校工作现场会。

海淀区花园村第二小学始建于1967年,现有南、北两个校区,在校学生1564名。学校一直以来高度重视家校工作,特别是自2007年,全面启动家校共建工作。面对全体家长,学校打开大门,与每一位家长携手、同行、共治,为孩子撑起了一片成长的蓝天。家校工作经过10年的风雨路程,逐步形成了 “同一种精神执教,用同一种声音说话”的良好局面。“一校一花园 一家一世界”,成为花园村二小家校工作的真实写照。

本次活动分成两个板块。第一板块“昨日重现”分为三部分,第一部分为《让爱在家中流动》教练型家长沙龙。第二部分是《模拟游园会》,花园村二小学生“游园会”已经成功举办三届,是孩子们最期盼的一场盛会。第三部分则是《家校历程展》,10米画卷描绘了花园村二小自2006年至2017年家校工作的发展历程。

第二板块是“和合共育﹒ 经验分享”。赵建捷校长作了题为《我们共有一个家》主旨发言,系统全面介绍了学校家校工作发展状况与思考。之后现场访谈讲述了一名特殊儿童在班主任、家长、学生、全班学生家长的合力帮助关怀下,在花园村二小快乐成长的感人故事。

第二届花园村二小“好家长标兵”表彰是此次活动又一个亮点,12名家长不但收获了好家长奖杯,还收到了孩子们精心准备的神秘礼物—素描自画像。最后,全场家长、老师、学生共同唱响《相亲相爱一家人》,将活动推向高潮。

 

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢