儿童未满十二岁禁止在公路上骑车

2017-05-19 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

最近北京的大街小巷,到处都能看到共享单车的身影,骑共享单车出行很方便,甚至成为了一种时尚。对于很多关注和热衷新鲜事物中小学生,骑行共享单车是一个很有吸引力的事情。于是我们经常能看到一些脚甚至都够不着地的儿童,骑着共享单车,在马路上飞驰。

不过许多人可能都不知道中国法律明确规定:未满12岁的儿童禁止在公路上骑三轮车,自行车。低于12岁的儿童身体心理都尚未成长成熟,一旦遇到紧急情况,可能不能迅速而正确的处理。这样很容易对自己和路上的行人造成危险。最近就连续出现了儿童骑共享单车受伤等事件。

以前,我也曾在马路上骑过共享单车,自从看到了一些新闻后,知道这样是不对的,我从此再也不骑共享单车了。如果我在路上看到其他小朋友骑车,我也会提醒他。我想向大家呼吁,儿童请不要在马路上骑行包括共享单车在内的交通工具。为了我们自己的生命健康安全,也为了更加良好的道路环境。

责任编辑:杜铮(QL0006)  作者:世纪小学宋辰颉

猜你喜欢