东城区回民小学四年级四班刘牧然:“8岁”的姥姥、姥爷

2017-05-25 14:56 千龙网

打印 放大 缩小

星期六的晚上,我偶然发现了一张照片,那还是在去年“七一”时,我、姥姥、姥爷,还有妈妈和哥哥去天安门观礼台上看升旗。拍摄的那一刻,我看到了“8岁”的姥姥和姥爷,也看到了最美丽的早霞。

凌晨4点20分,天还没有亮,我们来到了天安门观礼台,我和哥哥戴着红领巾。升旗仪式结束了,没想到,姥姥和姥爷向我们要了红领巾,他们说也要在观礼台上向飘扬的国旗敬队礼。两位70岁的老年人,居然也要像8岁的少先队员一样敬队礼!在我看来这真是一件不可思议的事情!

回家的路上,我和姥姥聊天,姥姥告诉我:她小时候可没有我这么富裕,家里的饭都不够吃,从唐山到北京都是一件很困难的事,更何况来北京,站在天安门观礼台上看升旗呢!

我们现在的生活条件来之不易,所以我们要珍惜生命,珍惜时间,好好学习,做更多的事情,做一个对国家有用的人。

在姥姥、姥爷小时候,生活条件不好,劳苦大众,常受到帝国主义列强的欺压,虽然他们上过学,可是从没戴过红领巾。现在生活条件好了,姥姥姥爷戴上了他们想戴的红领巾,姥姥姥爷告诉我:现在我们国家繁荣富强了,帝国主义列强也不敢欺负我们了,我为我们的国家自豪!

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢