丰台区“十三五”学习型城区建设全面启动

2017-05-25 15:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月25日讯 25日上午,北京市丰台区召开学习型城区建设工作领导小组工作会,全面部署和启动“十三五”时期学习型城区建设。

据了解,为了确保学习型丰台创建有体制机制、工作载体、人财物保障,确保目标能如期实现,“十三五”丰台区将构建覆盖城乡的市民终身学习服务体系、建成充满活力的学习型城区,并实施市民学习中心建设、社区学院市民学习体验和指导中心建设、市民终身学习网络资源和学习平台建设、市民学习成果认证和学分银行建设、社区教育课程和学习活动品牌建设、学习型组织培育、社区教育师资及志愿者资源库建设、职成一体化发展、社会教育资源整合、家庭教育和家风建设等10个重点项目。

会议还研究了2017年丰台区学习型城区建设重点工作、经费安排及指导专家组成员。丰台区委常委、区委宣传部部长狄涛在总结讲话中强调,学习型社会建设是我国实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的重要内容和强大支撑,北京教育规划纲要提出了到2020年要建成先进的学习型城市,丰台作为北京“四个中心”功能的主承载区、国际一流和谐宜居之都建设的重要区域和首都核心城区,要在学习型城区建设走在前列。

他提出,学习型城区建设是区委区政府“十三五”期间的一项重要工作,是一项长期任务和重大社会系统工程,各相关委办局和街乡镇要切实明确主体责任,完善创建工作机制,强化创建工作保障,营造全民学习氛围,确保丰台学习型城区建设工作顺利推进,达到预期目标,取得扎实成效。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢