石景山培智中心学校:在爱的包围下我们一起成长

2017-05-27 09:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月27日讯 26日,石景山培智中心学校的操场上热闹非凡,洋溢着幸福和快乐。在经过三个多月紧张的筹备后,石景山培智中心学校迎来了融合伙伴和志愿者共同参与的2017年特殊奥林匹克融合活动。

587479904

特奥东亚区、石景山教育委员会、石景山教育分院、石景山残联、北京市特教中心、其他区县特殊教育学校、学校所在社区的多家友邻单位、合作单位、特聘指导教师、志愿者、融合活动合作学校师生代表及媒体记者等100余人参加了当天的活动。

全校学生经过两年特色课程的学习,学会了彩虹伞,学会了空竹,学会了武术操。武术操《精忠报国》、功夫扇《卧虎藏龙》在区武林大会上取得良好成绩。在活动中,孩子们尽最大的努力进行了表演,虽然不能做得非常整齐,有些动作也不能够做到位,但传承民族文化的精神表现在了孩子们的努力中,表现在了孩子们的动作中,表现在了孩子们的笑容中。

72818477

比赛场上,融合伙伴和特殊孩子结成对子,完成一个个比赛项目。你投我接、背靠背、你取我投、打鼠进洞、看谁搭得高、看谁穿得快,每一个项目都需要两个伙伴一起完成。北京教科院附校的孩子们是第一次接触这些特殊孩子,但他们没有嫌弃、没有排斥。而是纷纷伸出友谊的手,拉起特殊孩子,共同参与到比赛活动中。对于不能独立完成比赛项目的孩子,他们手把手的协助,合作完成任务。

石景山区培智中心学校校长傅立新介绍,融合伙伴每周两次来学校和学生互动,开展足球、篮球、美术、手工等课程。她说,今天是与志愿者的一次集中展示活动,穿蓝色衣服的是培智学校的学生,穿绿色衣服的是来自融合伙伴北京教科院石景山附属学校初一的学生,穿橙色衣服的是老师、志愿者和陪读家长。在这种爱心的包围下,让孩子感觉到生活的美好,感受到社会对他们的接纳和包容,这正好与学校的办学理念“健体、育心、启智、塑魂”相吻合。她希望利用这样的爱心活动,推动孩子融入社会。

据了解,2016年11 月学校空竹队登上了天桥剧场的舞台,经过了精心的排练和刻苦的训练,队员们在表演中展现了他们的自信和勇敢,花线、望月、抛高、黄瓜架、龙抱柱、大车轮、波浪、腿串儿、猴爬杆、摇辘轳,一个个精彩的花样表扬,赢得阵阵热烈的掌声。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢