石景山中小学武林大会700余名“武林高手”竞技

2017-05-27 10:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月27日讯  26日,北京九中分校、电厂路小学、麻峪小学等石景山区31所中小学校700余名学生齐聚金顶街二小,参加石景山中小学第八届武林大会。最终,石景山培智中心学校获得特别贡献奖,红旗小学等8所学校获得最佳风采奖,苹果园第二小学等9所学校获得最佳创意奖,麻峪小学等8所学校获得最佳表演奖。

IMG_0026

据了解,本次活动由石景山区教委主办,石景山金顶街第二小学与山东莱州中华武校联合承办。比赛分集体项目和个人项目两大类。集体项目有武术操、集体拳等,个人项目有规定拳、一路长拳、二路长拳拳等规定项目,以及棍术、刀术、鞭术等自选项目。个人比赛项目分为中学组、小学组、幼儿组(学前班),男生组和女生组,小学组又分为甲组(五六年级)、乙组(三四年级)、丙组(一二年级),以保证项目的公平、公正和分层进行。

IMG_0015

石景山教委副主任于秀云介绍,石景山中小学的武术表演已经走上了维也纳的舞台,并且在国内很多比赛中获奖。武术进校园项目自2007年9月在正式启动以来,石景山区教委将武术纳入学校整体课程设置,赋予课时保障,成立武术教学研讨组,并利用课间操、晨练等时间进行全校练习。每所学校安排专门的武术教练,2016年覆盖学前教育、培智教育、小学、初中试点校31所,每年武术教练员正式授课12000余节,参与教学班级300个,涉及学生9000余人。

她表示,石景山教委在全区中小学推进武术校本课程,在对学生进行中华传统武术技能与知识训练的同时,促使学生练就一个好身体;培养一个好性格;掌握一种好技能;养成一生好品质;塑造一身好习惯。武术进校园项目为学生身体素质的发展提供了肥沃的土壤,也为全面打造学生的健康人生奠定了坚实的基础。

 

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢