中戏师生原创禁毒戏剧《鸟》6月5日开演

2017-06-01 19:13 千龙网

打印 放大 缩小

中戏师生原创禁毒戏剧《鸟》6月5日开演

千龙网讯 由中央戏剧学院师生创作的原创禁毒戏剧《鸟》将于2017年6月5日-6日下午14:00和晚上19:30在中央戏剧学院逸夫剧场进行演出(东城区东棉花胡同39号)。

戏剧《鸟》是一部由禁毒教育高校公益联盟成员单位中央戏剧学院原创并制作的戏剧。该剧直面“大麻合法化”等争议议题的探讨,通过主人公易志在追求友情、爱情和理想过程中,由于自身吸食大麻而不断的遭受各种幻灭和打击,以此去体现毒品对青春与生命的伤害。让观众在故事和人物的命运中去体会美好被摧毁的痛,进而引发人们思考毒品问题的家庭社会和心理原因,以及毒品亚文化对年轻人的影响。

该剧由中央戏剧学院师生深入戒毒所、北京禁毒教育基地和康复场所访谈和体验生活的基础上进行创作的原创作品,通过台词、形体、音乐、舞蹈等多种元素展现主题,具有极强的感染力。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢