首都师范大学唳天剧社再演经典剧目 开启校园美育工作新篇章

2017-06-06 14:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月6日讯 5日,“美焕文心” 第一届首都师范大学艺术季话剧专场活动在首都师范大学学生活动中心剧场举行。唳天剧社作为首都师范大学最具号召力、最受关注的学生社团之一,在本次艺术季中扮演重要角色,将以《窗户上的尸体》为演出剧目,进行为期2天的话剧专场演出。

唳天剧社《窗户上的尸体》_20170605_21409-编辑

唳天剧社《窗户上的尸体》

唳天剧社《窗户上的尸体》_20170605_21243-编辑

唳天剧社《窗户上的尸体》

唳天剧社《窗户上的尸体》_20170605_21508

唳天剧社《窗户上的尸体》

唳天剧社《窗户上的尸体》_20170605_21520

唳天剧社《窗户上的尸体》

畅谈舞台往事,体味艺术生活

活动当天,特邀嘉宾著名话剧导演顾威、著名表演艺术家王卫国为唳天剧社社服签名,以表达对学生剧社的支持与鼓励。签名社服作为礼物,由两位艺术家赠予首师大惠存。同时,学校领导也向两位艺术家赠予精美纪念品以示感谢。

北京人民艺术剧院著名话剧导演顾威认为,学生话剧,象征着学生时代的青春活力和对话剧舞台的美好期望,无论是原创剧目还是改编剧目,都将因学生们的这份热情焕发出别样的光彩。今天,十分期待能够看到学生们大胆而精彩的演绎。他还表示,永远不要小看学生话剧,学生话剧常常为话剧界、为整个社会造就出不可多得的人才。他衷心希望同学们可以始终葆有对于艺术的热情,能够通过艺术来感受生活,在生活中领悟艺术的真谛。

中国国家话剧院著名表演艺术家王卫国则分享了自己在学生生涯中演出话剧的往事。正是学生时代的坚持,成就了他在此后的工作生涯中对于话剧的执着与热爱。他表示,校园话剧的意义不仅仅在于丰富校园文化,而在于提供给学生们广阔的表现平台。在校园话剧中习得的展示自我的能力,将对学生们今后的人生道路大有裨益。他盛赞校园戏剧为中国戏剧注入了源源不断的新鲜血液,衷心希望同学们能够不忘初心、勇于实践,不畏首畏尾,在舞台上不断磨练自己,保持这份对于话剧的热爱与坚持。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢