昌平区第四中学初一2班宋燕颖:青春

2017-06-06 15:36 千龙网

打印 放大 缩小

放眼望苍穹,墨色的天幕挂在头上,让繁星点缀得格外神秘。最闪耀的那个星,就像我们的青春。

——题记

青春,如一本仓促的书;青春,如一条走了就不能回头的路;青春,好似在雨水和阳光下走过的岁月。青春太好,好到你无论怎样都觉得不甘……青春的路程,或还未抵达,满怀期待;或已经历,无限感慨……青春,那是一个充满魅力且诱惑的年代,有人满怀梦想,奋力拼搏;有人叛逆任性,终日无所成……

青春,我们正拥有。正值青春的我们,偶尔也会迷失方向。青春,一段纠结的岁月。我们想快快长大,逃离父母的束缚,在外面的世界里自由翱翔。但是呢?我们又是多么的害怕长大,害怕这社会的压力,害怕这社会的责任。我们尤为害怕的是这青春的流逝,害怕突然发现青春不再,害怕自己该做的没做,而这一切都已是过往云烟。想想,我真的怕,我怕高考以后那告别青春的成人礼,更害怕毕业后的那场分离……

青春,是一个可以放纵的年代。我们年少轻狂,我们毕竟是孩子。但随着我们渐渐长大,我们笑过、哭过、疯过、闹过、玩过的时光当不再反复……

记得那几年。印着单车车轮痕迹的泥土,摇摇晃晃的身影,终于消失在了路灯后。一起奔跑过的操场,笑声还会回荡在耳边,可如今已是空荡荡。曾经说好永远在一起的好朋友,现在已经各奔东西。过去是形影不离,现在的身旁有的只是自己的影子。曾经把同学的椅子抽开,笑哈哈地看着他落了个空;曾经去敲朋友家的门,然后捏着鼻子道:“我是来收水费的”;曾经发短信给同学骗他说我是另一个人……我们长大后,这些过往的青春,都只是回忆……

青春是一种状态,青春是一种尝试,青春是一种力量,青春更是一种拼搏。走在青春的路上,我们需要坚持良久。人生就是一个不断问路和探路的过程,一次又一次的迷失,一次又一次的清醒,一次又一次的振作,一次又一次的探寻。从一次挫折中吸取教训就是人生迷途中又点亮的一盏灯。人的心灵往往会在一次漫长的路途中渐渐憔悴,也许,有人迷失的太多就倦了,有时也许想过放弃,然而放弃就等于更久的迷失,不是吗?

有人曾说过:“青春就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每场都是现场直播,把握每一次演出,这便是对青春最好的珍惜。”对明天做好的准备,就是今天做到最好。当我们再次回首往事的时候,可以很自豪地说:“当我们正值青春,我们奋斗过,尽情燃烧过,可以无悔地面对自己,面对未来,不曾有过遗憾”。

岁月匆匆流逝,我们终将会长大,我们是否会因为生命中不得不进行的离别而落泪,是否会因为我们终将逝去的青春、终将老去的年月而落泪?

我要向风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也无悔这一生,因为毕竟经历了富有意义的前行!经历了一场无怨无悔的青春!

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢