涉考车辆轻微违章 教育后及时放行

2017-06-06 15:56 北京晚报

打印 放大 缩小

公安部交通管理局下发通知,部署各地公安交管部门开展校车安全隐患“清零”行动,设立护考小分队,增设护学岗,严查乱停乱放、乱鸣喇叭、违反禁限行等突出违法行为。

针对考点周边道路交通流量大问题,将采取区域禁鸣、路段限速、单向交通、分车种限行等交通组织措施,并加强警力,增设护学岗,严查乱停乱放、乱鸣喇叭、违反禁限行等突出违法行为,确保考场周边道路通行有序畅通。针对考场周边停车供需矛盾突出问题,在有条件的单位和道路两侧设置临时停车场地和泊位,增设停车引导标志,方便接送考生的车辆停放。

高考期间,公安交管部门将通过开辟绿色通道、设立护考小分队等方式,为运送考卷、接送考生的车辆提供通行便利,做好应急救助服务。对涉考车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行,事后妥善处理。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢