澳大利亚酿酒专业 中国留学生5年增近3倍

2017-06-07 08:53 北京日报

打印 放大 缩小

澳大利亚的教育质量具有一流国际水准,全国有39所大学及230多所专科技术学院。这些大学几乎都是政府公立学校,开设的专业令学生选择多样且广泛。澳大利亚的学历含金量高,其中多数大学专业排名位于前列,被世界各国包括我国广泛承认。随着中国酿酒产业的繁荣,大量中国学生来到南澳学习酿酒。有数据显示,过去5年内,澳大利亚阿德莱德大学酿酒专业招收的中国留学生人数增长了近3倍。

阿德莱德大学的酿酒专业课程,是澳洲有关葡萄栽培与酿酒知识综合性最强的高校课程。在专业设置上,该校开设了葡萄栽培学和酿酒学两个4年制本科专业,而且还提供研究生课程和硕士文凭。该校的酿酒相关专业共有280名学生,其中41%来自中国。2016年,有114名中国留学生在阿德莱德大学学习葡萄栽培学和酿酒学课程,而2013年的学生人数仅有44人。阿德莱德大学农业、食品与酿酒学院副教授格尔滨指出,过去5年内,该学院的招生情况发生了很大变化。他说:“我们所招收的海外学生中约90%来自中国。”正在阿德莱德大学攻读研究生课程的胡惠仪表示,“我想了解更多有关酿酒的知识,所以我来到这所大学,这里的课程设置很不错。”

为满足不断增长的学生需求,阿德莱德大学还在去年12月公布了酿酒教学与研究扩张计划。此外,该校还推出了免费网络课程——《酒的世界:从葡萄到玻璃杯》,超过160个国家和地区的近8万名学生学习了这一课程。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢