通州区运河小学举行多形式国学唱诗文艺汇演

2017-06-12 13:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月12日讯 10日,运河小学在通州区文化馆举办主题为“寻找中国文化,讲好中国故事”的大型国学唱诗文艺汇演。

WeChat_1497235821.jpeg

250多名学生用舞蹈、话剧、合唱等艺术形式演绎一首首古诗中的历史故事,600多名观众在这里和孩子们一起在享受视觉盛宴的同时,心灵也受到启迪。

WeChat_1497235823.jpeg

WeChat_1497235822.jpeg

WeChat_1497235820.jpeg

演出结束后,运河小学副校长马彦玲表示,国学经典是中华五千年灿烂文化的精髓,是华夏沃土灿若星辰的瑰宝,孩子们在经典诵读中成长,在历史故事中感悟着中华传统文化的博大精深---这也是运河小学开办国学唱诗的初衷。国学唱诗班自开办以来深受学生及家长欢迎,在2016年“弘扬民族文化,传承国学精粹”唱诗汇报演出的基础上,2017年,经过一年的学习,孩子们学习积极性更高更显成熟,对国学经典的热爱使他们渐渐体会到了传统文化的魅力。“唐诗里有画,唐诗里有歌,唐诗像清泉流进我心窝”。本次演出共10个节目,无论是对自然的热情,还是对家人的亲情;无论是对国家昌盛富强,百姓安居的憧憬,还是为了国家安危醉卧沙场,视死如归的英雄气概,孩子们以这样一种唯美又动人的形式讲述一个个或忧伤或喜悦或豪迈的故事,童声似天籁之音给在场的所有观众留下了深刻的印象。

 

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢